INGREDIENTES:
- 1 quilo de batata
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de Maizena
- 1 peito de frango assado desfiado (eu usei aqueles de padaria mesmo)
- salsinha e cebolinha picada
- fio de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300 gramas de mussarela
- 300 gramas de presunto magro
- Queijo parmesão ralado (para gratinar)
MODO DE FAZER TORTA PURÊ DE BATATA COM 3 RECHEIOS
Cozinhe as batatas. Amasse e coloque sal a gosto.
Junte a batata amassada, manteiga, ovos, leite e a Maizena. Mexa bem até ficar homogêneo. Ajuste o sal se necessário.
Desfie o peito de frango e tempere com fio de azeite, salsinha e cebolinha, pimenta do reino a gosto.
Unte uma forma redonda (com manteiga e farinha de rosca) > tamanho 30 de diâmetro.
Se preferir, pode usar forma retangular ou quadrada também.
MONTAGEM:
1ª camada – Coloque 1/3 da massa na forma
2ª camada – Adicione metade da quantidade do recheio do frango
3ª camada – Coloque metade da quantidade de presunto
4ª camada – Coloque metade da quantidade de mussarela
5ª camada – Coloque o outro 1/3 da massa
6ª camada – Coloque o restante do frango
7ª camada – Ponha o restante da presunto
8ª camada – Ponha o restante do mussarela
9ª camada – A última camada é o restante da massa
Finalize com queijo ralado para gratinar.
Aqueça o forno por 10 minutos a 180º.
Leve a TORTA PURÊ DE BATATA ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente.
Sirva quentinha.