1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o mousse:
2 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de creme de leite
Para decorar:
1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
1- Bata as claras em neve
2- Reserve
3- Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
4- Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
5- Acrescente o chocolate e o fermento
6- Bata bem
7- Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
8- Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
9- Leve ao forno até assar
Para o mousse:
1- Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
2- Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas por 2 minutos
3- Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
4- Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
5- Leve a geladeira por 1 hora
Montagem:
1- Coloque o bolo em um prato de servir
2- Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
3- Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
4- Coloque mousse o suficiente para rechear
5- Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
6- Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
7- Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
8- Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
9- Leve a geladeira por 4 horas no mínimo